Leckeres Laugengebäck - selbstgemacht


Wer liebt sie nicht - Laugengebäcke?
Mit ihrem glänzenden, bräunlichen Aussehen und ihrem typischen Laugengeschmack sind sie aus der Bäckerei nicht mehr wegzudenken. Es wird gezeigt, geformt, getunkt, geschnitten und bestreut. Lernen Sie die fachgerechte Herstellung des Teiges, das korrekte Aufarbeiten sowie das Formen zu den verschiedensten Endprodukten wie Breze, Laugenstange, kleine Semmel und vieles mehr. Zur Herstellung wird kein Schweineschmalz verwendet. Es wird mit pflanzlichen Fetten gebacken.


Bitte mitbringen: evtl. Schürze, Behälter  
Kosten für Lebensmittel (ca. 11,00 €) sind in bar an die Kursleiter zu bezahlen.

1 Abend, 06.03.2026
Freitag, 18:30 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Fr 06.03.2026 18:30 - 22:00 Uhr VHS Oettingen, Schloßstraße 5, 86732 Oettingen, Küche, EG
Jürgen Emmendörfer
, Bäckermeister

Alexander Perri
, Bäcker
261-OE3050.82
Kursgebühr: 18,00 € o. Materialkosten, o. Ermäßigung

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Jürgen Emmendörfer

    1. Platzhalterbild
      Leckeres Laugengebäck - selbstgemacht261-OE3050.81
      30.01.26 (1-mal) 18:30 - 22:00 Uhr
      Oettingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
  2. Weitere Veranstaltungen von Alexander Perri

    1. Platzhalterbild
      Leckeres Laugengebäck - selbstgemacht261-OE3050.81
      30.01.26 (1-mal) 18:30 - 22:00 Uhr
      Oettingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen